• 会员登陆
  • 用户名:
  • 密码:

走近美国探亲签证

发布时间:2011-12-21
  B类签证:(商务、观光及探亲签证)
  B-1签证:短期内的商务旅客。B-2签证:短期内的观光客及探亲者 

  众所周知,B类签证是非移民签证的一种。通常情况下,父母亲人要送子女赴美留学或者去探望在美留学的F1学生,就会申请B1B2签证。为了轻松拿到B1B2签证。下面就从以下几个方面为大家介绍一下……

  一.材料的准备

  申请者材料准备:

  1. 个人资料:包括身份证,户口本,护照,结婚证,房证,车证,最好还有全家合影
  2. Ds-160 签证申请表
  3. 签证费收据(中信银行910元人民币购买)
  4.  签证照片(51mmx51mm白底彩照)
  5. 美方出具的邀请函(最好由孩子所在学校写,或者孩子学生本人写也可以)
  6. 所在公司开具的收入证明,准假证明,公司营业执照复印件,工作证等相关证明。
  7. 资产证明,包括存折或存单,和对应的存款证明

  邀请人材料准备:

  如果您赴美探亲:您应提供材料证明您跟邀请人之间拥有真实且一直未间断的亲属关系。

  这方面需要(在美就读学生**)准备如下资料:

  1、 (在美就读学生**)护照复印件;
  2、 (在美就读学生**)的签证复印件;
  3、 (在美就读学生**)的通知书和i-20表格复印件;
  4、 (在美就读学生**)的邀请函,中英文的;
  5、 (在美就读学生**)学校发出的参加毕业典礼的邀请函;
  6、  最好也能附上(在美就读学生**)在学校的成绩单;
  7、  平时来往的信息:QQ信息、邮件等等。

  二.签证预约

  预约签证必须在中信银行购买签证费(910元人民币)和预约电话卡后,凭借有效签证和身份证拨打美国使馆总领事馆签证预约中心电话:4008 872 333,这个里面有详细讲解。提醒注意的是,在预约过程中要认真核对护照号码、生日、姓名、姓名拼音、身份证号码,一经约定将无法修改,另外最好是购买12分钟54元的电话预约卡,以免预约过程过慢而导致时间不够。会有预约中心工作人员为您录入相关的必备信息,并告知您所预约的时间和预约编号。

  三.签证面谈

  签证面谈需要带齐全部资料,其中资料要分为两个部分:第一部分签证必备材料,就是签证表格确认页DS-160表格、签证费收据(用透明胶粘贴在ds-160表格下面)、有效护照、邀请函、签证照片;第二部分是辅助资料,包括户口本、收入证明、银行存款等等资料,最好带上一张全家福。提醒注意的就是:两份材料要分开,以便于清理和递交。

  面签时需要注意的事项:

  1. 邀请人在美国的情况:就读什么学校,学习什么专业,在美国待了多久等。
  2. 要排除移移民倾向,建议第一次去美国的家长不要在美国停留过长时间,要安排好本人在美期间原公司的工作安排。
  3. 足够的资金证明支付在美停留期间的费用。

  四.总结

  1. 诚实:不论你是什么签证,任何资料都不要做假,只要是实话实说即可。
  2. 资料准备全面。
  3. 穿着体面:给签证官留下一个好印象。
  4.  回答简练:回答问题言简意赅.言多必失。

  五.成功案例

  姓名 :李阿姨
  职业:大学老师
  办理类型:探亲签证
  签证时间:12-12-2011 沈阳使馆
  签证结果:通过
  签证过程:没有看任何材料。问了三个问题
  签:您去美国做什么?
  李:我送女儿出国留学。 
  签:您在中国做什么工作?
  李:我是一个大学老师
  签:您在美国待多长时间?
  李:20天

供稿人:鑫泉留学大连公司美国文案赵珊

特别声明:此文章为鑫泉留学原创文章,如有转载请注明“鑫泉留学”及作者姓名。

手机用户点击此处访问



资讯来源:鑫泉留学

责任编辑:admin