• 会员登陆
  • 用户名:
  • 密码:

为什么说H1-B工作签证对于留学生非常重要

发布时间:2017-07-24

  H1-B签证也就是传说中的工签对于美国留学的同学来说并不陌生。大家都知道留学毕业之前一定要争取拿下它。那么H1-B签证到底具体是怎样的由来呢,具体的内容是什么呢?他又是经历了几次大改革呢?最近特朗普对于H1-B签证的诸多限制和提案到底该如何看待呢?下面,鑫泉留学小编就带大家来具体的解读一下~

  大家都知道,如果想在美国呆着,就必须要有签证。留学签证只有留学本硕那几年,之后如果想要呆在美国工作或者未来进一步想要移民的话,就需要拿到临时的工作的签证。H1-B签证就是这样的一个签证。通常的说法是,拿到了H1-B签证后就可以在美国工作实习三年。这三年的时间对于毕业生来说是一个非常重要的实践提升自己的工作空间的筹码。如果只是在美帝留学就直接归国,工作能力没有一个完整的理解和提升,不管今后在国外内外就业都是相对不利的。

  H1-B工作签证官方解读

  H1-B工作签证是一种非移民的在美国居留资格,非美国籍的专业人才持H1-B工作签证可以允许合法在美国居留工作三年,期满之后可以申请延期三年。此类签证的申请要求是:申请者在准备就职的专业领域至少拥有学士学位以上或者同等学历,同时,美国移民局还将审理就职背景、个人条件、雇主提供的劳工情况申请表以及双方之间签订的合同条款等。

<<关于H1-B工作签的六大误区,你了解多少?

  为什么说H1-B工作签证对于留学生非常重要

  H1-B工作签证是在美留学生毕业后想通过工作获得美国绿卡的一种为数不多的可行途径。在美国获得本科以上学位之后,留学生可以首先申请到OPT( Optional Practical Training专业实习)的资格,是美国政府给F1学生在毕业后合法工作实习的一项福利。OPT会提供12个月的实习时间,同时根据不同专业可以申请延期(STEM专业最长可以申请到24个月的延期,也就是36个月的OPT总时长)。留学生在OPT签证过期之后想继续留在美国工作,就必须申请H1-B工作签证,但是现在H1-B工作签证的配额仅有8.5万,随着在美国的留学人数的快速增长,已经远远超出了H1-B的工作配额总数,所以现在美国的留学生不可避免的面临抽签(Lottery)的方式来获取,而且这一比例还在逐年降低中。

  这么讲还是摸不到头脑?简单来说:

  ▲留美学生先拿到F1留学签证,成功赴美读书。

  ▲毕业后有一年的实习时间,也就是OPT。

  (如果国际生在毕业后60天内仍未申请到OPT,就必须离开美国。)

  ▲在OPT时间内可以申请H1-B签证。

  持有H1B签证者可以在美国工作三年,然后可以再延长三年,6年期满后如果签证持有者的身份还没有转化,就必须离开美国。

  H1B签证的时间有六年,如果拿到H1B签证,对于在美国工作是非常有利的,而且对于今后的移民也是一个至关重要的阶段。

<<什么样的公司能帮申请人申请到H1-B工作签证?

  历史上的H1-B签证

  咱们再简单的看一下,H1-B签证在历史上都曾经有哪些变化吧~

  1、老布什执政时期:政府在1991年出台的新移民法案中,第一次明确设立了 H1-B工作签证,并规定这一项签证可以允许外国人合法在美国工作。老布什执政时期,H1B工作签证配额为6.5万个。

  2、克林顿执政时期:H1B工作签证配额有19.5万个,并有两个沿用至今的优惠政策,即非盈利性组织雇佣的外国人不占用H1B配额,还有就是已经拥有H1B名额的人换工作时不需要重新申请名额。可以说这个时期是最好的外籍员工在美国工作的时期,几乎可以说只要找到工作,就可以申请到H1B工签。

  3、小布什执政时期:H1B工作签证配额减至6.5万个,但是增加2万配额给硕士以上学位的申请者,总共8.5万个。已经开始有“掐尖”的苗头了,美国政府更加重视高学历的人才留在美国。

  4.奥巴马执政时期:沿用小布什执政时期的配额。

  5.特朗普执政时期:目前暂未有正式颁布的政策,OPT、H1-B签证相关政策还是完全沿用奥巴马政府时代的政策。



资讯来源:鑫泉留学

责任编辑:陈中颖