• 会员登陆
  • 用户名:
  • 密码:

美国签证新规定:9月11日起,将取消补交材料!

发布时间:2018-08-17

  前不久,美国移民局USCIS再出新规定:为了节省人力资源,从今年9月11日起不再实行补交材料,若有缺少材料一律拒签!!也就是说,大家申请美国留学签证之前,一定要认真、妥善的准备齐全各类申请材料,否则,缺少一项,都会给签证官,有拒绝你的机会。

>>美国留学签证办理渠道!

  据悉,此次公布的美国政府备忘录,主要针对美国移民局收到的所有移民或非移民申请,以及各类身份转换请求(除了在该日期之后收到的延迟行动(DACA)裁决)。所以,大家一定要提前准备好各类申请材料啊~

  美国硕士留学签证申请材料

  1、非移民签证电子申请表(DS-160)。

  2、前往美国旅行的有效护照,有效期需超出在美预定停留期至少六个月(享受豁免的特殊协议国除外)。如果护照中包含的人数多于一人,则每个签证申请人都需要提交单独的申请。

  3、一张在最近六个月内拍摄的2英寸x2英寸(5.1厘米x5.1厘米)照片。

  (1)保持居中,头部应位于照片的中间位置。

  (2)露出眼睛,要确保眼睛睁开,眼睛应位于照片底部往上2/3处,或距照片底部28至35毫米(1-1/8至1-3/8英寸)的位置-60%左右。

  (3)背景:照片背景应为整洁的白色或灰白色,为达到最佳效果,请坐在纯白色或灰色背景前拍照。

  4、如果签证获发,可能还需缴纳一笔签证互惠费,具体情况视申请人的国籍而定。如需了解签证互惠费的应用范围及其金额,请访问美国国务院网站。

  5、美国学校或项目提供的I-20表。

  6、SEVIS(I-901)缴费收据(证明申请人已缴纳SEVIS费用)。如需了解详情,请访问SEVIS网站。

  7、除上述材料以外,申请人还应出示面谈预约单,证明您已从这一服务渠道预约面谈。您还可以向签证官提供其他支持性文件。

  8、支持性文件如就职证明、获奖证明、财产证明等(不是必须)。

  美国H1B签证申请材料

  护照(有效期至少6个月以上,建议5年以上有效)

  美国签证DS160表确认页

  预约确认页,预约后打印出来

  冲洗1张签证照片(最好和电子版的是同一张)

  I-797表复印件

  雇主介绍信原件(或公司录用通知)

  ID或driverlicense

  美国工资单

  毕业证和学位证中英文件

  您曾经发表过论文、文章等(若有)

  您曾经所获奖项(若有)

  个人简历

  其他辅助材料:

  户口本原件

  您工作状态的照片

  存款证明(金额视情况而定)

  在9月11日实行签证新政策之前,任何想要移民美国的人士,要是在申请期间没能提供给移民官足够的证据或是资料,移民官员可以向申请人发出补件通知或否决申请意向通知书,要求他们补交证据。

  2018年9月11日起,美国移民局收到的所有移民/非移民申请,以及身份转换请求,如果申请人一开始提供的材料不符合要求,或者没有提交完整的证明文件,移民官不再事先发补充材料(RFE)或否决意向(NOID)通知书而直接拒绝这份申请。

  也就是说,虽然没有足够的材料,但仍有补交的机会,不一定被拒。但从2018年9月11日新规定之后,取消补交材料环节,对于缺少或资料不完善的申请者,将直接被拒签。

  9月11日美国签证新规定,受影响的人群:

  各类非移民签证/身分以及移民申请。例如:外籍劳工H-1B申请及延期与转换,商务及旅游签证(B-1/B-2)转换学生身分(F-1/F-2),跨国公司经理人签证(L-1),艺术家签证(O-1);还有亲属移民(I-130)、职业移民(EB类)、调整身分(I-485)等。

  9月11日美国签证新规定,申请被拒的情况:

  1. 申请人不符合资格

  2. 申请人提供的材料不实或不符合要求

  3. 申请人没有一次性提交所有的证明文件

  4. 申请人所申请的项目已经终止

  美国移民局负责人表示,新规定的主要目的:

  1. 阻止申请人利用现有政策漏洞提交申请占位

  2. 鼓励申请人一次性提交所有的证明文件,缩短办公耗时

  哪些申请人不受9月11日签证新规定的影响呢?

  1. 9月11日以前提交的申请

  2. 2018年4月已提交申请,并正在等待审核的H1B

  3. 加州和纽约法庭发布的初步禁制令,新规不会改变对DACA案件的补件(RFE)和否决意向(NOID)通知书的政策。

>>定制我的美国留学申请方案!

手机用户点击此处访问


资讯来源:来源网络

责任编辑:宫元超