• 会员登陆
  • 用户名:
  • 密码:

美国探亲签证申请材料大全

发布时间:2012-03-05

  近年来,随着赴美留学的学生人数的增多,有越来越多的父母希望可以申请到美国探望正在读书的子女,对于申请探望留学生的家长,需要办理的签证种类是商务及旅游类签证B2,下面将申请探亲签证所需要的材料详列如下,供大家参考:

  所有B1/B2签证申请人都应该提前做好准备, 以便能够在面谈时出示下列材料和其它任何与签证申请有关的支持材料:

  有效护照:

  如果您的护照将在距您预计抵美日期的六个月内过期、或已损坏、或护照上已无空白的签证签发页, 请在前来面谈之前先申请一本新护照。

  DS-160表格确认页:

  请在上面注明您的中文姓名、您中文姓名的电报码、中文家庭地址、公司名字及地址。请将您的表格确认页竖着打印在A4纸上。面谈时请携带打印出来的DS-160表格确认页,不要使用传真的确认页。。

  一张照片:

  于6个月内拍摄的2英寸x2英寸(51毫米x51毫米)正方形白色背景的彩色正面照。详情请见照片要求。请用透明胶带将您的照片贴在护照封面上。

  签证申请费收据原件:

  您可以在中信银行在中国的任何分行支付签证申请费896元人民币。请将收据用胶水或胶条粘贴在确认页的下半页上。

  含有以前赴美签证的护照,包括已失效的护照。

  能够说明您为何一定会返回中国的证据:

  出示经济、社会、家庭或其它方面对您具有约束力的文件,以帮助您证明您在美国短暂停留后有意返回中国。由于个人情况的不同,申请人应出示的证据也各不相同。下列文件可以帮助签证官评估您是否有意返回中国:户口本、身份证、雇佣证明、能客观反映您每月收入的工资单、上有正常规律的存取记录的存折等。

  邀请信:

  如果您受邀访问美国的某位居民,那么提供下列信息将对您的申请有所帮助:邀请人信息、访美目的、事先安排的旅行时刻表。如果您只是单纯赴美旅游,那么您无需出示邀请信。

  资金证明:

  证明您有能力无需工作即可支付在美停留整个期间的费用,例如能客观反映您每月收入的工资单、上有正常规律的存取记录的存折等。(注意:请不要出示银行存款证明单。存款证明单对签证申请没有帮助。鑫泉提示:虽然使馆并不要求申请人提供银行存款证明单,但在实际操作中,出具银行存款证明单可以有助于说明申请人的资金能力。)

  如果您赴美探亲:

  您应提供材料证明您跟邀请人之间拥有真实且一直未间断的亲属关系,还应考虑提供他们入境或移民美国后的身份状况。下列文件可能对您的申请有一定帮助:户口本或其它能够证明真实亲属关系的文件、近年来与美国亲属的合影、亲属的美国护照或绿卡复印件、在美短期停留的亲属的护照复印件及美国签证复印件等。如果您上次在美国停留的时间超过入境时I-94卡上规定的日期,请在面谈时出示美国国土安全部批准的延期证明书原件。

  请注意以上材料并非毫无遗漏,在面谈时出示以上文件也不能确保您获得签证。您必须提前做好准备,以便能够在面谈时合理解释您的访美目的和回国理由,并出示相关证据证明自己的陈述。更多关于美国签证的问题,您可以点击这里获取线上帮助,或者拨打400-0660-111免费电话垂询。(鑫泉留学网

  相关阅读:美国留学签证时间及入境时间解析

       美国留学签证面签申请材料大全

       解读美使馆2012简化版签证流程
 
       美国TOP100名校申请完全指南


 

手机用户点击此处访问



资讯来源:鑫泉留学

责任编辑:admin