• 会员登陆
  • 用户名:
  • 密码:

美国留学签证时间及入境时间解析

发布时间:2012-02-24

  其实美国使馆对于学生的签证申请时间是没有限制的,虽然对于首次赴美留学的学生,规定只能在距报到日期的120天之内为您签发学生签证。但并没有限制你面谈签证的时间。所以请学生在拿到I-20表格之后,就要尽快准备签证资料,预约面签时间,进入签证申请程序。

  我们建议学生签证申请人尽早申请,以便给签证审理留出足够时间。学生们可以在自己准备好之后就开始申请签证。签证官员可能会由于该学生所学习的课程和其国籍的缘故为其申请特别通行许可。这个过程需要花费更多时间。请记住6、7、8月是大多数领事部门最繁忙的月份。签证面谈的预约在这些月份里最为困难。

  首次赴美留学的学生们应该注意使馆和领事馆只能在距您报到日期的120天之内为您签发学生签证。如果您在I-20表注明的报到日期的120天之外申请签证,使馆或领事馆将暂时保留您的申请,等到时间允许后再为您签发签证。领事官员将利用这段时间完成任何必须获得的特别通行许可或其他可能要进行的程序。只要保持学生身份,并且在学生及交流访问学者系统中的现有记录有效,返校继续学业的老生在任何时间都可以申请新的F或M签证。

  美国国土安全部的规定要求所有首次赴美留学的学生只能比I-20表上注明的开学日期提前30天或更少天数入境美国。请学生们在制定赴美旅行计划时充分考虑这个时间规定。

  需要提前更长时间入境美国(比开学日期提前30天以上)的学生必须获得美国的短期访问签证。在他/她的短期访问签证上会有注释表明其预期的学生身份,另外申请人还需在入境港口向美国的移民视察员充分解释其访美目的为学习。在开始学业之前,他/她还必须获得转换身份的批准,包括填写转换非移民身份申请表(I-506表)并向提出转换身份的国土安全部办公室递交自己的I-20表。请注意此申请需花费140美元,在申请获得批准之前该申请人不能在美开始学业。更多关于美国签证的问题,您可以在本站线上咨询或者拨打400-0660-111免费电话垂询。(鑫泉留学网

  相关阅读:美国签证费用介绍及支付方式说明(SEVIS费)

       2012美国留学签证10大技巧

       解读美使馆2012简化版签证流程
 
       美国TOP100名校申请完全指南

 

推荐新闻
手机用户点击此处访问



资讯来源:鑫泉留学

责任编辑:admin