• 会员登陆
  • 用户名:
  • 密码:

美国签证 一般普遍性问题解答

发布时间:2012-02-24

  什么是签证?

  如果您是一位外国公民, 在大多数情况下您需要持有签证才能进入美国。

  签证并不能保证您被允许进入美国。签证只是意味着您的申请被美国使馆或领馆的美国签证官员审阅过, 并且这位官员认为您有明确具体的原因符合进入美国的条件。领事事务属于美国国务院的责任范畴。

  签证只允许您到达美国的入境口岸(机场或国土边界),然后请求移民官员批准您进入这个国家。只有移民官员有权利允许您进入美国国境。他/她决定您任意一次来美访问的停留时间。入境事务属于美国国土安全部的责任范畴。

  美国签证分为两种: 移民签证和非移民签证。移民签证颁发给那些打算永久居住在美国的申请人。 非移民签证颁发给那些在美国以外的其他国家有永久住所, 只因临时访美,例如旅游、医疗、商务、短期工作或留学而在美国短期停留的申请人。  回到页首

  我应该在哪里申请签证?

  自2011年2月17日起,所有在华的申请人可以选择在其居住的领区申请非移民签证,或者在另一上月面谈预约平均等候时间较短的使领馆申请签证。这一变化将确保在华的申请人仍然能够在任一面谈预约平均等候时间较短的使领馆申请,同时避免申请需求量大的使领馆的等候时间进一步延长。请注意面谈等候时间每小时都会不同,且每天都可能发生较大的变化, 甚至在同一天,等待时间也会完全不同。准确的等候时间信息来源于您与预约中心预约面谈的那一刻。

  计划旅行日期之前,我应该提前多久申请签证?

  由于对美国签证的极大需求,通常情况下预约面谈会有一段等候期。如果您需要面谈申请,您则可能需要等待几周时间。您可以在美国国务院网站上查询目前签证预约等候时间。另外,由于面谈后的审理程序,签证的颁发也可能需要一段时间。当您的申请需要做额外的行政审理时,所需时间会因个案的情况而不同,但通常需要一到三个月。因此,签证处建议所有签证申请人根据行程,尽早拨打美国签证信息服务中心电话4008-872-333进行预约。如果您是一个频繁赴美旅行者,或需要紧急赴美,建议您保持一个有效的签证,在现有签证失效前及时续签。请尽量提前计划并提前申请!

  我应该如何申请加急面谈预约?

  在某些紧急情况下,来不及等到正常电话预约前来面谈的申请人可以申请加急面谈。请在此点击获取有关如何申请加急面谈的具体信息。

  谁能注销我的美国签证?

  只有美国政府官员才有权利注销美国签证!如果其他人注销了您的签证, 请发传真至(8610)8531-3333告知签证处。

  第三国公民可以在中国申请赴美签证吗?

  在中国的外国公民可以在北京或者任一其它非移民签证颁发机构预约申请您的非移民签证。但是请注意,按照美国移民法,为了具备获得赴美签证的资格 ,所有非移民签证申请人必须证明其在美国之外具有牢固的约束力。签证面谈官员因对其他国家的当地情况缺乏了解,可能使他难以对其它非中国公民是否具备非移民签证的资格作出决定。 同时,那些不在本国申请非移民签证的申请人也很难建立其在国外的约束力。

  如果我有关于签证信息服务中心通话密码的问题该怎么办?

  请致电签证信息服务中心的客服热线(021)5062-3880(上海本地电话)。该热线的服务时间为每周一至周五早8点至下午5点(中国节假日除外),目前只能提供普通话服务。请注意由此产生的长途电话费用将由致电者承担。

  通话密码从未使用如何退款?

  欲知更多有关所购买的通话密码从未使用如何申请退款的信息,请访问签证信息服务中心的网页查看退款办理方法。

  我之前被拒签过但我妻子没有拒签记录,请问我们可以在同一天一起申请签证吗?

  通常情况下,被拒签过的申请人得到的签证面谈时间比没有拒签记录的申请人要晚。您和您妻子可以预约在相对较晚的日期一起前来面谈。

  停留期限:我能在美国停留多长时间?

  如果您被准许进入美国, 海关及边境保护官员将在您的进出境记录表(I-94表)上规定您在美国的停留期限。由于I-94表上记录着您被授权在美国停留的期限,您应将此表和护照妥善保存在一起。请您谨慎对待被批准的在美停留期限并确保自己遵守美国移民法的规定。每一次被准许入境美国后,您都应该根据进出境记录表(I-94表)上规定的具体离境日期确保自己在获批的停留期限的最后一天或之前离开美国。没有在规定的最后期限前离开美国将导致您失去合法身份, 而这一点可能会影响您在今后得到签证的机率。

  签证上的单词“Entries” 和字母“M”代表什么意思?

 “签证有效期”通常表示从签证签发之日到签证过期之日的这段时间内该签证有效并可以被用于相同目的的旅行。要确定您能用该签证赴美旅行多少次,请查看签证上的入境次数(“entries”代表入境次数)。如果签证被颁发以多次入境(“M” 代表可多次入境),那么签证所有人可在签证失效日期前持该签证多次赴美旅行,但每次旅行的目的必须相同。如果签证的入境次数为一次,那么您只能在签证有效期内持该签证入境美国一次。

  签证的入境次数可以为任何数字,从最少一次到最多“M”次(代表不限次数或多次),用以相同的旅行目的。如果您需要经常赴美旅游,并持有可多次入境的旅游签证,那么您无需在每次赴美旅行之前都申请新的旅游签证。但需要注意的是虽然您持有可多次入境的旅游签证,但您不能在入境之后持此签证在美国工作或留学。

  签证的有效期是指在这个时间段内,您被允许在美国入境港口向美国移民视察员出示您的签证,并请求进入美国。持有签证无法保证您一定被准许进入美国。签证的到期日期不应与在美停留期限相混淆,该停留期限是由美国入境港口移民视察员在您进出境记录表(I-94表)上或发给免签国家公民的I-94W 表上所规定的。签证的到期日期与每次入境时获准在美停留的期限没有任何关联。

  某些情况会导致您的有效签证被作废。如果您在美停留的期限超过了美国国土安全部的移民视察员或美国公民及移民事务署(USCIS)批准的最后停留日期,那么您的这项举动将导致您的签证被自动作废。但如果您已经及时递交了在美国延期停留或转变身份的申请(请点击这里查看详情),该申请郑重合理,而且您没有在美国非法工作过,那么您的签证通常不会被自动作废。如果您已经递交了转变身份的申请,正在等待成为美国的永久外籍居民(“绿卡”持有者),那么您在离美之前应事先联系美国公民及移民事务办公室申请获发离境许可证(“回美证”)。

  我的旧护照过期了,但是里面的签证仍然有效,现在我又拿到了新的护照,请问在此情况下我是否可以持新旧两本护照一起赴美?

是的。您可以使用两本护照赴美。但是,在您入境美国时,您新护照至少要具有六个月的有效期,您旧护照上的签证要仍然有效。

  "签证有效期" 是什么意思?

  签证到期日之前, 旅行者皆可持该签证赴美。 同时,请确保您的护照距您预计抵美日期要有至少6个月的有效期 。更多关于美国签证的问题,您可以在本站线上咨询或者拨打400-0660-111免费电话垂询。(鑫泉留学网

  相关阅读:美国留学签证时间及入境时间解析

       美国留学签证面签申请材料大全

       解读美使馆2012简化版签证流程
 
       美国TOP100名校申请完全指南

 

手机用户点击此处访问



资讯来源:鑫泉留学

责任编辑:admin