• 会员登陆
  • 用户名:
  • 密码:

美国留学学生签证常见问题解答

发布时间:2012-03-15

  我应该何时申请学生签证?

  我已被美国学校录取, 并有I-20表格。 难道这还不够颁发学生签证的条件吗?

  被批准的I-20表格只是签证官决定是否颁发签证要考虑的因素之一。请记住,根据《美国移民和国籍法》中第 214 条 (b)款的规定所有非移民签证申请人必须证明他们在完成其入境时所述的访美目的后会离开美国。学生签证申请人可能打算在美国停留几个月甚至几年的时间进行学习。所有签证官在决定是否批准一个学生签证时必须衡量申请人的全面情况。 如果申请人的总体情况显示其赴美的主要目的不是学习, 而是在美不定期的停留,那他的学生签证申请就可能被拒签。 尽管学校已经录取了一个学生并发给了I-20表,但这仅仅是签证官要考虑的众多因素之一。

  要得到留学签证,必须参加像TOEFL, SAT, GRE或 GMAT这样的考试吗?是否需要达到一定分数才能获得签证?

  一般情况下,申请人不必为了取得签证而参加任何特殊的考试。不过,需要注意的是,学习态度积极而认真的学生,经常在申请美国学校时参加这类考试。参加一项或多项此类考试,对证明申请人重视留学计划有一定帮助。

  作为家中的独子,我肯定回国回国照顾双亲。为什么签证官仍认为我的归国理由不充分?

  相关移民数据表明,独生子也会在美国无限期滞留。独生子只是个人总体条件之一,单凭这条拿签证是不够的。

  我应该何时申请学生签证?

  首次赴美留学的学生们应该注意使馆和领事馆只能在距您报到日期的120天之内为您签发学生签证 (请点击查询详情)。
  更多关于美国签证的问题,您可以在本站线上咨询或者拨打400-0660-111免费电话垂询。(鑫泉留学网

  相关阅读:美国留学签证时间及入境时间解析

       美国留学签证面签申请材料大全

       解读美使馆2012简化版签证流程
 
       美国TOP100名校申请完全指南


 

推荐新闻
手机用户点击此处访问



资讯来源:鑫泉留学

责任编辑:admin