• 会员登陆
  • 用户名:
  • 密码:

毕业后可获工签?新西兰留学申请了解一下!

发布时间:2018-12-27

  话说新西兰移民局公布完工签新政,使得新西兰留学热度突然上升,工作签证不仅可以让你多留在新西兰几年,还可以得到海外工作经历,对于一些想留学的小伙伴们来说,有工签的新西兰是起步的不二之选。

  我们今天主要谈谈新西兰院校的基本信息,如何在高考后用高考成绩直入新西兰院校,毕业生打工签证的新政策。

  首先给大家简介绍一下新西兰本科预科的课程:

  在高考结束后两个月,经常有一些高考成绩不太理想,或者没有被心仪大学录取,或者被调剂到不喜欢的专业的同学来咨询新西兰留学。这是因为新西兰有自己独特的教育体系,同等来说中国高三毕业的学生是相当于新西兰高二毕业的学生的。想去新西兰读本科的同学是需要现在新西兰读预科去补上新西兰多的这一年的教育。

  新西兰有8所公立大学,预科分为SG教育集团、ACG教育集团、UCIC教育集团等等,这里有一个误区,很多同学都认为教育集团是野鸡,很水,其实在国外大学,很多都是把自己的预科交给教育集团,就比如说澳洲的悉尼大学、西澳大学、澳洲国立大学的预科也是SG教育集团,所以说很多大学都是跟教育集团合作来共同开设自己的预科。大家在选择预科的时候一定要分清楚是属于哪个教育集团的,会影响到大家之后的升学和教育质量。

  新西兰的公立大学比较少,所以相对应的可以提供预科的的教育集团相对来说也比较少,经常申请的是SG教育集团和ACG教育集团。这两个教育集团基本都是各覆盖了3-4个大学,UCIC教育集团是属于坎特伯雷大学、林肯大学pathway自己的预科课程。

  SG教育集团:

  给大家先介绍一下SG教育集团:SG教育集团在新西兰对应4个大学:奥克兰大学、梅西大学、奥克兰理工大学、怀卡托大学。预科课程一般分为三种时间长度:31周、40周左右、60周左右。SG的预科必须要满16周岁才可以入读。大家可以看一下图中的详细介绍:

  这里可以注意一下,如果在新西兰读了预科之后不想在新西兰读本科是可以转去澳洲读本科的,在教育集团毕业后的成绩,澳洲的大学是认可的。

  SG教育集团在新西兰的预科是比较有特点的,是根据大家读预科的最终成绩来判断大家最去哪所学校,一般都会选择进入奥克兰大学,因为奥克兰大学在新西兰排名第一,在当地的认可度也很高。

  ACG教育集团:

  ACG 教育集团是新西兰最大的教育集团,包含了小学、初中、高中、本科。ACG教育集团对应了三个大学的预科,分别是奥克兰大学、惠灵顿大学、奥克兰理工大学。

  ACG教育集团的课程是指针对某一学校的,比如说在申请时想去惠灵顿大学读本科,预科课程就是专门针对惠灵顿大学的课程。如果同学们在读完预科之后觉得自己的成绩很好,可以上奥克兰大学,当然也是可以去奥克兰大学的。

  ACG 教育集团是可以接受学生高一就去读预科的,高一完成之后去新西兰读预科时间大概是18个月左右,这样算下来会比同龄人节省大概两年的时间。

  ACG教育集团对于学生的把控也是非常紧密的,学校会给家长发一个链接,家长可以看到孩子作业完成的实时情况。

  UCIC国际预科学院:

  接下来给大家介绍一下UCIC国际预科学院:

  UCIC国际预科学院除了预科课程之外,还有同学们比较感兴趣的大一快捷课程,这类课程适合高三毕业,、高考成绩不理想的同学,用高中三年的成绩可以直接申请。学生在满足申请要求并就读完成后可以直接升入大二。

  读一年的快捷课程的优势是跟其他读大一的学生是在一起上课的,但UCIC国际预科学院的快捷课程是只分为商科。工程、理学三个方向。如果想读文科和艺术类的同学是不能就读快捷课程的。

  新西兰工签问题:

  接下来给大家解读一下新西兰工签方面的问题。针对新西兰工签这次变革,最受益的同学是读7-9级课程的同学,也就是大家从本科读到硕士的同学是。

  给大家总结了关于工签改革的4大好处:

  毕业后开放工签1年变3年,7至9级课程学生最受益!

  总结4大利好主要体现为:

  获得7级本科及以上学位的毕业生,可有3年开放工签。

  完成4-6级以及7级证书或文凭课程的学生,满足条件获得一年的毕业后开放工签。那些就读GD课程且所学专业需要职业注册方可从业的毕业生,则可额外获得1年开放工签。

  现在正在就读的7-9级课程的学生,将成为最幸运的一批人,毕业后都能直接获得3年开放式工作签证,也能再申请获得2年额外的开放式工作签证

  然而,在这次工签改革中唯一受影响的人群是在读8级课程的学生,这类学生除非就读的专业是长期紧缺的职业,才有资格给配偶或孩子申请open工签,以及申请其未成年子女免费的教育。面对这个情况,老师建议不要考虑在大城市读书,可以考虑在一些新西兰正在建设的新城市读书。

  受影响的人群:

  8级课程留学生的专业需要属于长期紧缺职业,才能有资格担保其配偶申请OPEN工签,以及其未成年子女免费读书。

  8级课程都有:Postgraduate Certificate;Postgraduate Diploma;Bacheelor Honors Degree

手机用户点击此处访问


资讯来源:来源网络

责任编辑:陈中颖