• 会员登陆
  • 用户名:
  • 密码:
深度解读|葡萄牙7月生效的黄金居留新政!
发布时间:2015-09-05
  

  葡萄牙移民局近日公布,最新“黄金居留”投资移民政策于7月1日起正式生效。新政不仅放宽了18周岁以上随行子女的申请要求,明确规定了相关部门回复“黄金居留”签证的审批时长,还新增四条申请渠道及投资优惠。

  变化一:取消18周岁以上随行子女在葡读书的要求

  原有政策规定,成功申请“黄金居留”签证的主申请人,可以携带其配偶及18周岁以下未婚子女。如果子女年龄达18周岁以上,需满足未婚、全日制在读葡萄牙学校、经济上依赖于父母等三个条件。根据新政,7月1日起,18周岁以上附属子女,如果经济上依赖于父母、未婚且正在上学,符合申请家庭团聚的条件,就可以与主申请人一起申请“黄金居留”签证

  变化二:明确规定“黄金居留”签证审批时间

  根据新政,葡萄牙相关部门必须在90天之内回复首次申请的审批结果,在60天之内回复续签的审批结果。此举措不仅可以有效地督促相关部门保障,甚至提高审批效率,也让申请人在等待签证审批时有明确的时间概念。

  鑫泉移民专家分析,此项内容已写入法案,这将改变近期葡移民局在“黄金居留”审批工作效率低的现象,加快“黄金居留”的审批时间。这对投资者来说无疑是个大好的消息。葡萄牙在2014年同比去年GDP增长率为0.9%,其中有0.5%出于黄金居留项目的推动,因此对于这项为本国带来最大收益的移民项目,葡萄牙政府必然会采取积极态度。

  变化三:新增四大申请渠道及投资优惠

  1.创建至少10个工作岗位

  ↑对于在国内经营大资产企业并只想通过葡萄牙黄金居留获取欧盟身份的客户来说,这种方式太耗费时间和精力。对于真正打算居住在葡萄牙的移民来说,创业前期肯定需要一段时间考察市场,用小型经营方式小试牛刀,所以创造10个工作岗位,未必有些不谨慎。创建工作岗位也即创业,经营企业也即意味着缴纳企业税费。如果经营不利,达不到缴税标准会不会影响身份获取,让我们静候细节。2.投资35万欧元或以上,购买建成30年以上的旧房或旧区重建房

  ↑众所周知,葡萄牙房产是永久产权,再加上老城区50年以上的房子就不允许拆毁了,只能翻新。翻新房加上翻修费,实际上与50万欧相差无几。而老旧的房子,一般还是几十年前的建筑习惯,那个时候停车库还没有普及,窗户也比较狭小的,房间比较阴暗;再加上年代久远,下水道等设施必然会有一些老化。此时居住的实用与舒适度需要慎重考虑。3. 向科技研究领域(私人或公共)投资35万欧元或以上。所投资的研究所须在国家科技系统内注册;4. 在文化艺术领域投资25万欧元或以上,或者通过政府机构、公众基金、私人机构对国家文化遗产维护投资25万或以上;

  ↑第3和第4种方式是纯投资的形式,如果您有一颗爱艺术爱科技又无私奉献的心,尝试这种投资途径未为不可。但是反过来说,有这闲钱干嘛不去买套房子,固定资产在手,钱花的心里也踏实。5. 投资基金50万欧元或以上,或者对中小企业的风险投资50万欧元或以上;

  ↑风投和基金这种形式,鑫泉移民只能说,投资有风险,入市需谨慎。不论何种形式投资,我们的终极目标只是获取葡萄牙身份,稳健的才是最好的。

  与“购房移民”50万欧元最低投资额相比,新增的前三种申请渠道具有投资额低的优势。但由于新增申请渠道的相关投资细则暂未公布且无成功案例,业内人士建议,投资人士暂先以“购房移民”的方式申请“黄金居留”签证

    如果您对以上内容有任何疑问,请点击这里获取在线帮助,手机用户点击此处访问。免费咨询电话4000-151-808。(鑫泉留学网)

资讯来源:鑫泉留学

责任编辑:孙卉

ͼ ͼ ͼ ͼ