• 会员登陆
  • 用户名:
  • 密码:

美国留学转学签证申请内幕大曝光

发布时间:2012-02-13
  美国留学转学签证申请越来越受到关注,这也跟美国转学申请渐热有关,很多在国内读本科的同学想早一些去美国体验其先进的教育文化,于是选择本科转学,这也是美国教育多元化的表现。下面就为大家介绍一下美国留学转学签证申请的情况。

 

  其中一部分学生或由于对新学校实际环境不满意,学费太贵、太偏远,或由于年纪太小,新学校所在地区没有亲友照料,或由于在上课一段时间后,觉得另外的学校更适合自己等诸多因素,面临着想要转学的问题。无论你是未完成学业的转学还是顺利完成学位的转学,无论你是还没有入学注册报到还是已经开始上课,你都必须得到美国移民局的许可,才能够完成您的转学手续。

  当然在了解美国移民局对于F1留学生转学要求之前,您本人首先须对美国转学做如下分析和准备。

  一,你需要了解你想转入的学校是否接受转学生。换句话说,如果您欲转学,需要收集那些允许接受转学生的学校。

  第二,要区分专业。不同的专业、院系对转学生的要求不同。所以在了解了学校对于转学生的统一标准后,还需要了解具体专业院系对于转学生的特别要求。

  第三,转学资料准备齐全。学校对于转学生的GPA都有一个明确要求,申请者只有达到规定的GPA才可以申请。

  第四,在美国学校,转学生与新生入学一起录取,并没有单独审核机制,所以打算转学一定要提早申请,先要保证赶在对方学校的deadline之前做出计划和准备。

  除此之外,部分学校对于国际学生的转学还提出了特别要求,比如英语技能,需要转学生提供托福或者雅思成绩,或者进行入学英语测试,或者需要完成一定学分的英语课程等。

  在全面了解欲转入学校对于转学生的要求之后,那么更要重视和熟悉移民局对于持有F1签证留学生的转学要求。

  首先,在2003年1月1日生效的移民局条例(67 FR 76256)中规定,希望转学的留学生F1签证身份必须保持合法有效。如果你在转学过程中,F1签证已经过期或者“不合格”,那么在转学之前,你必须离开美国再重新以F1签证入境,或者在美国境内重新申请恢复有效F1签证,否则不能够申请转学。此规定提醒转学生,一定要留意自己的F1签证保持合法有效。

  其次,需要注意,以F1学生身份入境,必须在被许可的新学校里注册就学。你要转学,必须先获得移民局的批准,而且你现在的学校必须交出SEVIS记录,这样新的学校才能发给你新的I-20。

  一旦有了转学计划,应当先向移民局申请转学批准,由于移民局批准转学的过程需要一定时间,建议转学生尽量在转学前取得转学批准。一般来讲,移民局规定你在离开原来学校到新学校的课程开始之日不得超过五个月。

  此外,转学生还需要注意在转学计划实施期间,需要保持护照有效,必须随时保持停留许可,即不可超过在I-94卡记录的出入境停留许可期限。

  当然,留学生在遇到实际转学操作的时候,仍然有很多细节问题需要谨慎解决,稍有不慎将造成学业的延误和合法身份的损失。

  美国留学转学签证申请有其自己的要求,大家在入境的时候特别要注意。随着美国本科转学申请人数的越来越多,美国留学转学签证申请也会渐趋火爆,大家要保持一颗理性的头脑,按照规则申请,希望大家都能顺利通过美国留学转学签证申请。(鑫泉留学网

手机用户点击此处访问



资讯来源:互联网

责任编辑:admin